www.spb-kassir.ru

Продажа билетов на мероприятия в Санкт-Петербурге

Вы здесь

Изображение новости: 
Петербургские эксперты проверили «Матильду»

Петербургские эксперты проверили «Матильду»

20/06/2017

Задолго до премьеры фильм Алексея Учителя «Матильда» оказался в центре скандала. Депутат Наталья Поклонская объявила, что кино-эпопея «Матильда» оскорбляет православных людей, а православная организация «Христианское государство – Святая Русь» даже рассылала письма с угрозами насилия прокатчикам. В итоге фильм оказался на экспертизе Санкт-Петербургского государственного университета. Режиссер Алексей Учитель объявил: экспертиза не обнаружила никаких доказательств экстремизма или оскорбления чьих бы то ни было чувств.
На каждый из девяти пунктов проверки, в которые в том числе входили вопросы об оскорблении людей согласно их религиозной, социальной, национальной принадлежности и вопросы призыва к экстремизму, эксперты единогласно ответили «отрицательно». В заключительной оценке было сказано, что в фильме не пропагандируются насилие, жестокость и порнография.
Алексей Учитель предложил Поклонской самой посмотреть его фильм, на что получил ответ – «Никогда». В защиту Учителя выступил Владимир Бортко, но не смог повлиять на депутата, известную своими теплыми чувствами к последнему Российскому императору.
На данный момент вышли несколько трейлеров «Матильды», а премьера нашумевшего фильма назначена на 26 октября 2017 года.