www.spb-kassir.ru

Продажа билетов на мероприятия в Санкт-Петербурге

Вы здесь

Изображение новости: 
Первая победа!

Первая победа!

20/06/2017

Огромное давление и не самый успешный опыт выступлений на предыдущем международном турнире – чемпионате Европы – нельзя сказать, что российская футбольная сборная в числе фаворитов на восьмом по счету Кубке конфедераций. Но матч-открытие турнира отечественная сборная провела очень успешно и выиграла у новозеландцев.
Внимание стадиона «Крестовский» и российской общественности, в том числе президента страны, который присутствовал на матче, кажется, подстегнули наших футболистов. Первые 30 минут матча оказались довольно тревожными – моменты у россиян были, но все никак не приводили к заветным цифрам на табло. Иногда огрызались и гости – хотя Новая Зеландия считается на турнире чуть ли не аутсайдером, поволноваться российские трибуны команда заставила.
Наконец, Денис Глушаков, получив мяч, отправил его за спину голкиперу, а защитники противника, пытаясь спасти ворота, окончательно ухудшили свою ситуацию и отправили мяч глубже в сетку. В итоге судьи засчитали автогол Майкла Боксолла, который последним коснулся мяча. На перерыв российская сборная ушла в приподнятом настроении.
Второй тайм получился напряженным и с явным преимуществом отечественных футболистов. Красивые комбинации вот-вот должны были принести результат, но второй гол под авторством Смолова случился только на 69 минуте. Итог встречи - 2:0 в пользу России.
Резюме: очень и очень неплохо. Можно порадоваться за Отечество и надеяться, что боевого запала хватит и на португальцев, игра с которыми состоится 21 июня.