www.spb-kassir.ru

Продажа билетов на мероприятия в Санкт-Петербурге

Вы здесь

Стойкие оловянные солдатики

Стойкие оловянные солдатики – это новый музей в Северной столице

Санкт-Петербург готов представить новую экспозицию, главными героями которой станут всеми любимые оловянные солдатики. Выставка будет самой обширной в России и ожидаемо разобьет свой штаб в мемориальном музее имени Александра Васильевича Суворова. В музее знаменитого отечественного полководца коллекционеры планируют разместить более 60 000 солдат оловянного войска.
В экспозиции будут представлены не только разнообразные модели солдатиков, но и целые макеты различных баталий и военно-исторические виртуальные игры. Особое внимание и восхищение посетителей выставки заслуживает воссозданный со времен Суворова переход оловянной армии через Альпы. В нем будет задействовано больше двух тысяч солдатиков.
Мода на оловянных солдатиков появилась в XVIII веке и связана с именем Иоганна Хильперта. Хотя солдатики пользовались популярностью за столетия до этого мастера, именно он из олова творил настоящие художественные произведения, «одевая» солдат в различные мундиры и снабжая разнообразным «оружием». Сегодня качественные солдатики – предмет гордости коллекционеров.
Посмотреть на экспозиции музея можно будет на Кирочной улице, 43 «Б». Для оловянной армии уделено здание сторожки музея Суворова.