www.spb-kassir.ru

Продажа билетов на мероприятия в Санкт-Петербурге

Вы здесь

Прима покидает сцену

Прима покидает сцену

Лучшие партии покорены и партии души исполнены - Ульяна Лопаткина сообщила о завершении балетной карьеры.
Мариинский театр оперы и балета подтвердил, что 43-летняя прима-балерина больше не будет выступать на подмостках прославившего ее театра. На интернет-портале, посвященном Ульяне Лопаткиной, отмечено, что на сцене балерина появлялась последний раз более года назад – в марте 2016 года.
Знаменитая балерина прославилась в образах таинственных и инфернальных героинь. Лопаткина играла Офелию, Жизель, Медору в «Корсаре», исполняла партии Одетты и Одиллии в «Лебедином озере» и множество других известных партий, пробовала себя и в современной хореографии.
Будущая балерина на лучшие сцены оперных театров поднялась из танцевальных кружков ее родного города Керчи. Училась в Академии русского балета имени Вагановой (профессор –Наталия Дудинская). По окончанию сначала танцевала в кордебалете Мариинского театра, а после стала исполнять сольные партии. Настоящим прорывом стало душевное исполнение ею роли Одетты-Идиллии в «Лебедином озере». Спустя небольшой промежуток времени талант Ульяны Лопаткиной позволил ей стать главной звездой Мариинского театра. На ее счету самые значительные российские и зарубежные премии. Ульяна Лопаткина является народной артисткой России.