www.spb-kassir.ru

Продажа билетов на мероприятия в Санкт-Петербурге

Вы здесь

Ахиллесов прогноз: эрмитажный кот – почетный оракул Кубка конфедераций

Эрмитажный кот – почетный оракул Кубка конфедераций

Символом международного футбольного турнира стал полуторагодовалый кот по кличке Ахилл. На него будет возложена почетная и очень ответственная миссия по прогнозам на результаты поединков команд, участвующих в Кубке конфедераций.
Белоснежный сотрудник питерского музея доселе вел спокойную и размеренную «музейную» жизнь. Из множества других эрмитажных котов Ахилла выделяли его дружелюбие и стрессоустойчивость. Видимо, из-за повышенного внимания общественности именно эти качества особенно важны для кошачьего оракула.
В качестве «рабочего кабинета» Ахиллу выделили закуток в Висячем саду. Прогнозы на матчи кот совершает, отдавая предпочтения одной из двух мисок с кормом, помеченных флагами соперников. Своей первый прогноз белоснежный оракул уже объявил: патриотичный кот подошел к флагу российской сборной, однако есть отказался, а загадочно разлегся у миски. Собравшимся вокруг журналистам только и осталось спорить, означает ли такое поведение победу отечественной сборной или ожидается ничья.
Сверхъестественные способности четырехлапого сотрудника музея будут проверяться до 2 июля, именно тогда будет объявлен победитель Кубка конфедераций 2017 года.